Main Content

Hof Hinterburg

Ökologisch & Frisch & Exklusiv

Fleisch
Fleischprodukte
Eier
Hühnereier
Getränke
Weisswein, Rotwein

Fleisch

Fleischprodukte

Beschreibung
Gutes kalbsfleisch aus eigener zucht. Es wird darauf geachtet möglichst wenig antibiotika einzusetzen. Dazu arbeite ich mit uv-lampen um keime in der luft abzutöten. Das stroh wird regelmässig gekalkt damit die kälber nicht auf feuchtem untergrund liegen müssen, es wird regelmässig fliegenbekämpfung mit biologischen schlupfwespen durchgeführt und da es nur eigene tiere sind, werden keine fremden krankheiten eingeschleppt.
Verarbeitungsart
gefroren
Verkaufsart
Lieferdienst
Preis
Je nach fleischstück und menge.
Verfügbarkeit
  • Immer

Eier

Hühnereier

Beschreibung
Eier aus natürlicher haltung. unsere hühner haben ein riesiges gehege mit bäumen, unterständen, wiesen, sandbad, ...
Verkaufsart
Abholen
Verfügbarkeit
  • Immer

Getränke

Weisswein

Beschreibung
Wein aus dem eigenen rebberg Riesling-Sylvaner vom Ruebstein Fruchtig frischer weisswein, rassig mit leichtem muskataromen Geeignet für apéro, fischgerichte und auch zu kalbsfleisch
Verkaufsart
Abholen
Preis
75cl kosten 11.-Fr.
Verfügbarkeit
  • Immer

Rotwein

Beschreibung
Rotwein aus dem eigenen rebberg Blauburgunder vom Ruebstein Fruchtig eleganter rotwein Geeignet für grilladen oder auch als apéritif
Verkaufsart
Abholen
Preis
75cl kosten 12.-Fr. / 50cl kosten 10.-Fr.
Verfügbarkeit
  • Immer
Holz
Cheminée-Holz

Holz

Cheminée-Holz

Beschreibung
Cheminée-holz aus dem eigenen wald. Gute zufahrt mit auto um schnell verladen zu können.
Verkaufsart
Abholen
Preis
pro Sack an 15kg 8.00Fr.
Verfügbarkeit
  • Immer
Produktionsart
_Ökologischer Leistungsnachweis
Fläche (ha)
55
Anzahl Arbeitskräfte
4
Tiere
Hund, Kälber, Kaninchen, Katzen, Legehennen, Milchkühe, Mutterkühe, Pferde, Rinder, Ziegen
Kulturen
Getreide, Grasland, Körnermais, Kunstwiese, Obst, Raps, Reben, Silomais, Wald
Betriebsart
Einzelbetrieb
Zone
Voralpine Hügelzone VHZ
Produktionslabels
IP-Suisse, NaturaBeef, Suisse Garantie
Impressionen
Programme
Qualitätsmanagement Schweizer Fleisch, ,
Adresse
Herr
Adrian Haggenmacher
Hinterburgweg 12
8706 Meilen
Telefonnr.
044 923 75 44
Fax
044 923 75 44
Mobile
078 815 51 47
E-mail Adresse
haggenmacher@hotmail.com
Website
www.haggenmacher.ch
Kanton
Zürich
Region
Zürich
Wegbeschreibung
Meilen Richtung Burg. An der Burg vorbei durch den Wald. Erster Hof links unten.
Beschreibung
Mein hof steht ganz im zeichen der artgerechten tierhaltung. Schon seit 1977 befinden sich unsere tiere in einem laufstall. 1999 haben wir als einer der ersten betriebe in der schweiz die melktechnik gewechselt und uns für einen melkroboter entschieden. Dadurch können die kühe nun ihren tagesablauf völlig selber bestimmen. Die kuh kann entscheiden wann sie schlafen, essen oder melken will.

Zurück zur Suche