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Konfitüre, Gelée & Fruchtaufstrich

Konfitüre ist nicht gleich Konfitüre! Zuckerreduzierte Konfitüren und Gelees, die für den Verkauf hergestellt werden, müssen seit 2012 als Fruchtaufstrich bezeichnet werden. Dieses Merkblatt zeigt Ihnen sowohl die jeweiligen Eigenschaften wie auch die Unterschiede auf. Es enthält zudem die neuen gesetzlichen Anforderungen und gibt Hinweise zur Deklaration. Erarbeitet wurde das Merkblatt von der Fachgruppe Direktvermarktung des Beratungsforums Schweiz.

Merkblatt „Konfitüre, Gelee und Fruchtaufstrich“

Zeitungsartikel zum Thema

Das Lebensmittelgesetz auf einen Blick

Wer Lebensmittel verkauft oder damit arbeitet, der muss sich unweigerlich auch mit dem Schweizer Lebensmittelrecht befassen.

Hier geht's zum Merkblatt "Direktvermarktung und Gästebewirtung"

Weichmacher in Twist-Off Deckel

Weichmacher (ESBO) in Schraubdeckeldichtungen – Ein wichtiges Thema auch für die Direktvermarktung

Merkblatt Twist-Off Deckel.

Glace vom Bauernhof: Chance oder Investitionsfalle?

Milchpreis und Milchschwemme sind aktuell in aller Munde! Bäuerinnen und Bauern suchen daher zunehmend nach Alternativen, selber das wertvolle weisse Gut auf dem Hof weiterzuverwerten. Für wen ist die Bauernhof-Glace das richtige Rezept? Ist es ein lohnendes Geschäft? Der Artikel gibt Antworten auf diese Fragen.

Hier geht's zum Bericht von Agridea.

Sirupherstellung für den Verkauf ab Hof

Die Broschüre "Sirupherstellung für den Verkauf ab Hof" ist an den folgenden Adressen für 5 Franken erhältlich:

Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg5722 Gränichen062 855 86 55
Bildungszentrum Wallierhof4533 Riedholz032 627 99 11
Hauswirtschaftlicher Beratungsdienst1725 Posieux026 305 55 00